Джиппинг в Сочи

Джиппинг или джип-туры, как принято называть этот вид отдыха в России, пожалуй, лишь набирает обороты популярности на нашей части континента. Но, несмотря на это уже многие русскоязычные интернет-ресурсы пестрят баннерами, которые то и дело зазывают посетить Карельский край, Уральские горы и Алтай на внедорожниках, способных обеспечить отличных отдых даже для той категории людей, чей опыт туристических походов и физических нагрузок сводится к элементарному минимуму.

 

Богат на живописные пейзажи и далекие от европейского комфорта трассы и Сочинский край. Уже не один год в его высокогорьях организовываются увлекательные поездки на внедорожниках, среди которых можно заметить как отечественные автомобили, так и крепкие «иномарки», как правило, приобретаемые на одном из популярных интернет-ресурсов.

 

С июля по сентябрь новички и профессионалы собираются в небольшие группы, чтобы отвлечься от суеты мегаполисов и повседневных забот. И разумеется, высокогорье этого края более чем способствует этому.


Маршрут, предлагаемый опытными инструкторами, незатейлив, и в то же время продуман до мелочей. Адлер, п.Эсто, Садок, водопады «Языки змей» и «Девичьи слезы», озеро Хмелевского и озеро Любви – этих ли красот не заслуживает глаз выдержавшего многие испытания путешественника? Далее джипперы, как правило, смывают дорожную пыль в уютных, с высоким уровнем обслуживания отелях – и снова в путь.

 


Последующий маршрут не менее увлекателен: Дольмен, развалины крепости Ахцепсугов, Асмановы поляны, перевал Аишо, кордон Пслух, Адлер, где в конце пути усталых, но довольных своими успехами путников ждут теплые воды Черного моря, открывающие перед путешественниками не только удивительные морские пейзажи, но и цивилизацию.

 


Стоит отметить, что в российских условиях джиппинг – это экстремальный вид отдыха, ведь помимо созерцания окружающей природы неотъемлемой частью внедорожных путешествий является сооружение переправ через реку, разбивка лагеря, приготовление пищи на костре. Но разве не к такой смене обстановки стремиться человек, вынужденный проводить большую часть своей жизни в «каменных джунглях»? Всего семь дней в наиболее комфортные месяца сочинского лета способны сообщить такой заряд бодрости, который позволит творить, обучаться, духовно расти путешественнику на протяжение всего года.