Город Сочи приходит в себя после урагана

Перед натиском штормового ветра не смогли устоять конструкции магистрали. В течение последних нескольких дней на побережье Черного моря шли проливные дожди. А в среду, ближе к вечеру, на Сочи обрушился настоящий ураган.

Сила ветра была такова, что деревья не выдерживали и падали на провода, автомобили, припаркованные на улицах, на крыши домов. По сообщению синоптиков, скорость ветра достигала 35 м/сек. Есть пострадавшие: парень и две молодые девушки. Мэр города сообщил, что всего за минувшую ночь пришлось оперативно убрать около сотни поваленных деревьев.

Последствия стихии пришлось ликвидировать железнодорожникам. Так, возле станции Хоста вечером 25 сентября ураганным ветром была вырвана пицундская сосна. Она росла на территории санатория «Аврора». Дерево упало на железнодорожные пути и повредило контактную сеть. В результате чего 8 пассажирских поездов и 4 электрички были задержаны до устранения неисправности. Общее время задержек составило от 1-го до 3-х часов.

Уже в 21.40 ремонтники устранили поврежденный электрокабель, и движение на этом участке было восстановлено.

Начальник туапсинской дистанции энергоснабжения Сергей Кирезлиев подтвердил, что повреждений было много. Большие неприятности доставляли легкие конструкции, которые в избытке находятся вдоль железной дороги. При резких порывах ветра эти конструкции сразу уносит на пути. Так, в курортном поселке Шепси ветром унесло 8 крыш, которые оказались на дороге, а в Лоо на дороге оказался бассейн. Сергей Кирезлиев отчитался, что проверены все устройства, в том числе автоблокировка на всех пострадавших от стихии участках. Произведен тщательный осмотр устройств контактной сети. Особое внимание уделяется деревьям, находящихся в ведении муниципальных территорий.

По сведениям газеты «Гудок», от проливных дождей пострадал даже Большой Сочи – есть подтопленные участки. С целью контроля над ситуацией производился регулярный осмотр участков и были выставлены дополнительные посты. Удалось обеспечить бесперебойное движение поездов: без ограничения скорости и в штатном режиме.