Компания «БАЗИС» будет заниматься уборкой большинства спортивных объектов Сочи-2014

Компания «Базис» выиграла три тендера на проведение уборки большей части спортивных объектов Прибрежного кластера Сочи-2014. Такое решение было принято «Оргкомитетом «Сочи 2014», основываясь на решении Оценочной комиссии и исходя из результатов оценок представленных предложений.

 

Таким образом, компания ЗАО ПКФ «БАЗИС» будет отвечать за чистоту следующих олимпийских объектов: Хоккейная ледовая арена, Ледовая арена «Шайба», Большой ледовый дворец, «Олимпийский Овал» - конькобежный центр , Зимний спортивный дворец «Айсберг», Керлинговый центр «Ледяной куб», Центр для фигурного катания, шорт-трек.

 

Эти объекты одними из первых примут тестовые соревнования. Кроме того, все они расположены в Прибрежном кластере Олимпийского парка города Сочи, общая же их площадь составляет 275 тыс. кв.м - внутренняя и 268 тыс. кв.м - внешняя. Уборкой же на этих участках клининговая компания будет заниматься в 2012-2013 годах.

 

Интересно, что еще в июле в Ставропольском крае на сайте Управления труда и занятости населения были размещены объявления о наборе в штат клининговой компании бригад уборщиц и уборщиков для работ на Олимпийских объектах. Однако требования к будущим уборщикам спортивных объектов Прибрежного кластера предъявлялись довольно лояльные: возрастные ограничения 30-45 лет, уровень же образования значения не имеел.

 

Бригады же же набирались по 10 человек. Впрочем, практика досрочного набора сотрудников очень распространена в последнее время. Дело в том, что желающих заниматься уборкой в сочинском районе довольно мало, поэтому зачастую приходится начинать набор персонала сразу же после подачи заявок в тендерную комиссию.

 

В этом случае, после победы в конкурсе, остается просто выбрать из готовой базы соискателей подходящие кандидатуры. Однако и в случае проигрыша, работа для клинеров всегда найдется, ведь на объектах, чьи постройки ведутся сейчас к Зимней Олимпиаде, объем уборки довольно большой. В ближайшее время будут объявлены победители еще 8 конкурсов, заявки на которые сейчас находятся в стадии рассмотрения.