Лев - суперхищник

Каждый день льву нужно съедать более пяти килограммов мяса, то есть около 8000 калорий. Прайд не может позволить себе неудачную охоту, но убить животное в пять раз больше себя довольно не просто. Черные буйволы представляет проблему: они крайне бдительны и ночью спят всего лишь час. Острые рога буйвола запросто могут убить льва, они могут достигать около метра в длину. Кроме того, буйволы всегда защищают друг друга. Слабые и больные члены стада идут в его центре, а по периметру находятся в основном самцы, которые формируют защитный круг. Поэтому, чтобы охота на черного буйвола или на какую-либо другую крупную добычу была успешной, львам надо работать слажено и использовать стратегию. Конечно чтобы увидеть охоту львов нужно отправиться в Африку, также не помешает взять с собой тепловизор, чтобы можно было увидеть охоту ночью.


У каждого льва во время охоты есть собственная роль. Некоторые из них быстрее своих сородичей, они догоняют добычу. Некоторые из них сильнее, поэтому они лучше справляются с тем, чтобы схватить жертву или повалить ее на землю. Каждый лев во время охоты находит то, что ему больше подходит. 


Охота началась. Две львицы с одной стороны запугивают и атакуют стадо. Их главная задача в том, чтобы стадо пустилось в бегство. Потом, одна из нападающих львиц анализирует ситуацию. Она пристально осматривает бегущее стадо и выбирает жертву. Чаще всего, львица выбирает или слабых, или юных, или отбившихся от своего стада буйволов. Она находит цель за несколько секунд. 


У нападающих самых быстрых львиц в прайде скорость может достигать более 60 километров в час. Одна из нападающих обгоняют львицу, погнавшую стадо, и бросается в атаку. Она делает это поразительно сконструированными когтями. На каждой лапе есть четыре острых когтя, направленных вперед, и один коготь на рудиментарном пальце, направленный назад. Каждый коготь сидит на своем шаровидном суставе и двигается независимо. Пока буйвол пытается сбросить львицу, та может регулировать свой захват. 


Скоро прибывает подкрепление. Две другие львицы прыгают на спину буйволу и пытаются своим общим весом опрокинуть его на землю. На спине буйвола весом 770 кг. висят три львицы весом более четырехсот кг. Одна львица разрывает тело буйвола своими клыками, а другая закрывает рот и нос буйвола свой пастью. Через 15 секунд у буйвола начинается кислородное голодание, он начинает паниковать. Это вызывает не только резкий скачек сердцебиения, но и быстрые движения, которые быстро сжигают оставшийся кислород. Буйвол постепенно начинает терять сознание. Его мышцы полностью расслабляются. Наконец, битва закончена.