Мать утонувшего ребенка получила компенсацию от сочинского аквапарка

В минувшую среду в аквапарке города Сочи утонул маленький ребенок. Посетители развлекательного комплекса утверждают, что мать погибшего в тот день была пьяна. В аквапарк женщина приехала вместе с шестилетним сыном и двенадцатилетней дочерью.

Сначала семья купалась вместе, но через какое-то время женщина отошла по своим делам, оставив детей одних. Однако девочка не следила за братом, и маленький мальчик оказался предоставлен сам себе. И только посетители заметили бездыханное тело мальчика в воде.

К сожалению, ребенка спасти не удалось: вода попала в дыхательные пути ребенка и прибывшая через 12 минут скорая помощь смогла только констатировать смерть маленького Жени.


Спасатели, на которых обрушились обвинения в смерти мальчика, высказали свою версию случившегося. На их взгляд, виновной является мать, которая оставила детей одних, а сама отправилась развлекаться в бар, даже не наблюдая за своими детьми в бассейне. Ее сын, играясь, залез на водный аттракцион, но не удержал равновесия и упал. Вытащившие ребенка спасатели попросили горе-мать быть внимательной, но она только отмахнулась от них, сказав, что если что-то случится, то дочь поможет.
Когда женщина спохватилась, обнаружив пропажу сына, она попросила аниматоров сделать объявление, что Женю потеряла мама Валентина. Все посетители принялись искать маленького ребенка, думали, что он находится в детском бассейне, просто заигрался и спрятался. Однако спустя какое-то время тельце мальчика обнаружили в глубоком взрослом бассейне.


Тело Жени останется в Сочи до тех пор, пока правоохранительные органы не выяснят точные причины случившегося.


Дирекция аквапарка оказала материальную и моральную помощь матери погибшего мальчишки. Женщина получила 500 тысяч рублей в качестве компенсации, была оплачена транспортировка тела и обратный билет, с ней долго работали психологи. Мать написала расписку о том, что претензий к аквапарку не имеет.К сожалению, это не первая смерть ребенка в данном аквапарке, в 2007 году погиб четырнадцатилетний мальчик, руку которого засосало в ничем не защищенное отверстие для забора воды. Подросток не смог выбраться и захлебнулся.