Стрелявшие милиционеры будут сидеть

Кафе "Кураж"В Краснодаре суд кассационной инстанции решил не изменять вынесенного ранее судом Сочи приговора троим сотрудникам ДПС, уроженцам Республики Ингушетия, устроившим драку со стрельбой в кафе "Кураж" в Сочи в июле 2010 года. 


По данным следствия, они нарушали общественный порядок в кафе "Кураж" Лазаревского района города Сочи: танцевали на столах, стреляли из пистолетов в воздух, некоторые из них нанесли побои одному из местных жителей. 


Все трое обвиняемых признали свою вину еще в ходе следствия. Суд рассматривал дело в особом порядке, потерпевшими были признаны пять человек. Представитель гособвинения просил для каждого из подсудимых наказание в виде четырех лет лишения свободы. Лазаревский районный суд города-курорта Сочи вынес более мягкий приговор. 



Защита осужденных считает, что при вынесении решения суд не учел целого ряда обстоятельств. По словам адвоката одного из подсудимых Эдуарда Мелкумяна, представители защиты просили суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы, поскольку потерпевшим был нанесен незначительный вред здоровью и они не имеют претензий к подсудимым. 



Кроме того, по словам адвоката, о смягчении наказания ходатайствовал муфтий Республики Ингушетия Иса-Хаджи Хамхоев "и другие уважаемые люди". "Более того, мой подзащитный имеет малолетнего ребенка, а совсем скоро родится второй, - подчеркнул он. - Другой подсудимый - Сосланбек Албогачиев - имеет онкологическое заболевание". 



Все эти обстоятельства легли в основу кассационных жалоб, поданных представителями защиты от имени троих осужденных в Краснодарский краевой суд. Адвокаты надеялись добиться отмены приговора, как слишком сурового. 



Кассация защиты осужденных на решение суда первой инстанции поступила в Краснодарский краевой суд 5 марта. Суд кассационной инстанции провел рассмотрение данного дела 16 марта. По решению судебной комиссии все обжалуемые судебные акты оставлены без изменений. Мера пресечения по определению кассационной инстанции также осталась прежней - заключение под стражу. 



Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев заявил корреспонденту"Кавказского узла", что, по его данным, посетители кафе "Кураж" из Ингушетии были лишь свидетелями, но не участниками драки и в момент ее начала покинули кафе на своих машинах, а потом их задержали на одном из постов в Сочи. Hаботники кафе "Кураж" также говорят о том, что уроженцы Ингушетии не танцевали на столах.

 

Источник: http://sochi-24.ru