Тренировки в олимпийский год на национальных базах

В олимпийский год наконец-то сборная России по лыжному двоеборью и прыжкам теперь имеет возможность осуществлять свои тренировки на национальных базах, а именно в Сочи, Нижнем Тагиле в Свердловской области и конечно в Чайковском. Этим поделился Владимир Славский в своем интервью, что ныне занимает должность в Федерации по лыжному двоеборью и прыжков на лыжах с трамплина - вице-президента.

Особо подчеркнуть вице-президент хотел российские сборные в данных видах спорта, так как по его мнению у них появилась возможность конкретно приготовиться к Играм-2014 в олимпийский год к розыгрышу Кубка мира. И в вышесказанных областях стали возможны тренировки круглый год, так как искусственное покрытие уже уложено на трамплинах. Это означает, что сборной нет нужды тратить средства и время на переезды, в отличие от прошлого опыта, когда сборной пришлось проводить тренировки за рубежом.

Из слов Владимира Славского стало ясно, что благодаря усердной и сложенной работе Министерства спорта РФ, благодаря Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья в России и региональных властей, оказалось возможным строительство комплексов. Инвестиции в денежном плане были довольно существенны. 
Например, было потрачено 4 млрд 200 млн рублей на создание биатлонного комплекса, трамплинов и фристайл-центра в Чайковском. Все средства были взяты из федерального бюджета. Вследствие мы можем наблюдать один из лучших комплексов в мире. В Нижнем Тагиле пришлось потратить 2 млр рублей для строительства трамплинов. Однако из регионального бюджета средств поступило лишь 50%.

Различные трамплины были построены на горе Долгой всего за 3 года. Проведенный в марте Финал континентального кубка, наглядно показал, что смело можно провести соревнования самых высоких рангов в Нижнем Тагиле. Одна из важнейших новостей этого строения в том, что молодежь из регионов сможет тренироваться. На данный момент в Сочи уже проложена лыжная трасса и возведены трамплины. И с 1 июня нынешнего года сборная России уже начала свои тренировки.

Развитие без данных трех баз было бы просто невозможным для лыжного двоеборья и прыжков с трамплина. В заключении Славский отметил, что ключевой позицией этих вопросов оказался министр спорта Мутко Виталий, из-за чего строительство не затянулось.