Вклад российских энергетиков в подготовку олимпиады Сочи- 2014

Подведены итоги смотра - конкурса профессионального мастерства электротехнического персонала, проводившегося под эгидой федеральной сетевой компании (ФСК ЕЭС) в городе Сочи.

Не являлось секретом то, что на многих трансформаторных подстанциях и других объектах городского электрического хозяйства предостаточно отклонений от норм и правил по их содержанию. Учитывая такое положение дел, а также необходимость подготовки этой инфраструктуры к олимпиаде Сочи - 2014, руководитель ФСК ЕЭС Олег Бударгин и сочинский мэр Анатолий Пахомов приняли решение объединить конкурс с наведением общего порядка в электрохозяйстве, подведомственном федеральной сетевой компании. Именно в этом должен был заключаться вклад энергетиков в общенациональную программу по достойной встрече столь значимых международных соревнований.

 

Слова не разошлись с делами. В ходе реализации конкурсных мероприятий специализированные бригады электриков, прибывшие из многих субъектов федерации, выполнили значительный объем ремонтных и восстановительных работ в электрохозяйстве большого Сочи. В частности, отремонтировано 107 трансформаторных подстанций. Причем, наряду с совершенствованием технической части, особое внимание было уделено ремонтам фасадов, кровель, оконных и дверных блоков этих комплексов. Наведен идеальный порядок и на прилегающих территориях.

 

Естественно, в смотре - конкурсе были определены и лидеры отечественной энергетики. Мнения авторитетного жюри разошлись, и пальма первенства была отдана сразу нескольким компаниям. В число победителей вошли предприятия «Ленэнерго», «Московская объединенная электросетевая компания», «МРСК Северного Кавказа», «МРСК Центра и Поволжья».

 

Председатель конкурсной комиссии Федор Жуков отметил, что все участники соревнований продемонстрировали высокую ответственность, отличились умением принимать нестандартные решения, продемонстрировали владение современными технологиями в области электроэнергетики. Всего к зимней олимпиаде Сочи - 2014 предполагается реконструировать 600 ТП и 880 километров кабельных и воздушных линий электропередач.