Юрий Бурлак намерен продолжать свой заплыв, несмотря на шторм

Заплыв Юрия Бурлака по Черному морю в Сочи временно откладывается.


Один из представителей русского общества географов, бывалый искатель приключений Юрий Бурлака, планировал сегодня отплыть из Турции в Сочи, однако это мероприятие пришлось отложить.

Причина этого оказались предсказания метеорологических служб, относительно погоды над черным морем. Но Бурлак сообщил журналистам телеканала «Кубань», что на долго он задерживаться в Турции не будет и планирует отправиться в заплыв уже 22 июля. 


Напомним что в начале этой недели 50-летний фотограф и путешественник из Армавира, прибыл в Турцию, что бы оттуда совершить путешествие через все Черное море и прибыть в город Сочи. Юрий Бурлак намерен преодолеть расстояние в четыреста километров. Весь путь он намерен преодолеть со своим напарником, который также является первоклассным врачом Евгением Супруном, которого он будет тащить за собой вместе с резиновым плотом и провиантом, общий вес такого груза будет около пятидесяти килограмм. По его словам такое путешествие должно длится около двадцати дней, после чего он побудет несколько дней в Сочи и уже после отправится домой.


Стоит напомнит что в 2012 году Юрий Бурлак уже совершал подобное путешествие из Сочи в Анапу он намерен был преодолеть 250 километров, однако из за сложных погодных условий данное мероприятие пришлось на время отложить. Как и в прошлый раз плыть Юрий намерен по созданной ним схеме, 10 он будет находится в воде, 10 спать, остальные четыре принимать пищу и отдыхать от заплыва.


Как сообщил один из местных телеканалов "Кубань", Юрий Бурлак отложил свой заплыв из Турции лишь потому, что не хочет, что бы достижение нового рекорда провалилось и потраченное время ушло насмарку. Он решительно настроен и готов преодолеть все расстояние в хорошем здравии духа, опираясь на поддержку не только своего друга, который будет все время рядом с ним, но и на поддержку своих его близких, которые находятся в его родном городе. Он надеется что этот заплыв будет достижением не только для него, но и для всей страны.