Жители Сочи с осторожностью отнеслись к морскому такси

Морское такси в СочиВ администрации Центрального района состоялись очередные публичные слушания. Предметом обсуждения стали морские терминалы для морского такси.

Восемь терминалов инвестор планирует возвести в ближайшие три года. Таким образом предполагается восстановить морское сообщение между населенными пунктами Сочи. На месте старых скромных терминалов должны появиться многофункциональные вокзалы. Например, в хостинском морском терминале разместится музей техники, в адлерском - дворец торжеств, в дагомысском - аквапарк, а в лазаревском - торговый центр.

 

Однако общественность города, как оказалось, обеспокоена тем, что строительство таких больших вокзалов значительно сократит береговую зону.

Вся береговая инфрастукртура, против которой выступают жители, попадает в частные руки. И сколько отойдет федеральной или муниципальной земли территории в частные руки, нам об этом не говорят.

Александр Сиряцкий, заместитель председателя общественного градостроительного совета города Сочи

 

Из 8 причалов на сегодняшний день нет проекта только для портопункта в Имеретинской низменности, где привыкшие бороться за свои земли жители отчаянно отстаивают береговую территорию. Возникает вопрос у общественности и по поводу площади тех вокзалов, картинки которых сегодня им уже представили. Сколько морской гальки из федеральной собственности перейдет в частную, конкретно ответить инвестор не может.

 

Самая большая площадь терминала - это Дагомыс. Там аквапарк, там действительно побольше площадь будет. А высота - это Хоста, но не выше путепровода, но высота этажей пять будет.

Ростислав Попов, заместитель генерального директора ООО «Донинвест»

 

Предполагается, что морские такси начнут курсировать вдоль сочинского берега уже в июне 2011 года. Инвестор закупает 12 единиц, рассчитанных на 12 человек. Позже к ним присоединятся суда большей вместимости. Сами же терминалы планируется построить к 2013 году. Правда, окончательно их проекты еще не утверждены, и сегодняшние слушания общественность признала недействительными, так как инвестор не смог ответить ни на один вопрос. 

 

Источник: http://maks-portal.ru